哈尔滨音乐学院(筹)召开第一次教学工作会议

发布时间:2015-06-04来源:

6月3日下午,哈尔滨音乐学院(筹)在黑龙江大学阳光讲坛召开第一次教学工作会议。会议由哈尔滨音乐学院筹建办副主任陶亚兵主持,筹建办主任关健、筹建办全体工作人员及选调至哈尔滨音乐学院的全体教师参加会议。

会上,陶亚兵副主任介绍了哈尔滨音乐学院(筹)各专业人才培养方案制定情况,形成了《哈尔滨音乐学院关于制定本科专业人才培养方案的指导性意见》及《哈尔滨音乐学院(筹)本科专业人才培养方案(征求意见稿)》,通报了教学工作准备情况。随后,筹建办教学工作组负责人张磊针对《哈尔滨音乐学院关于教师承担专业课程的指导性意见》进行详细解读,对教师填写授课基础信息表提出具体要求,对落实2015-2016学年秋季学期教学任务进行统一部署。各位教师也分别结合各自专业从培养目标、培养规格、专业特色、课程结构、课程设置、创新创业教育、通识必修课教学安排、选修课设置等方面对专业人才培养方案(征求意见稿)充分发表意见。

最后,关健主任做总结讲话。他指出,此次会议是对哈尔滨音乐学院筹建工作的阶段性总结,是对2015-2016学年秋季学期教师上课动员准备会,标志着哈尔滨音乐学院进入教学核心工作阶段。各位教师要在学院民主管理、科学管理、规范管理的基本原则指导下,高度重视专业人才培养方案制定工作,充分发挥主观能动性,深入论证专业人才培养方案(征求意见稿),为学院实现“高位起步、精英培养、尖端打造、特色发展”的人才培养战略目标进行长远规划。关健主任还从人事、组织机构、资产采购、硬件建设、对外办学特色、招生工作、外出调研等方面对学院筹建情况进行简要介绍。

据悉,筹建办教学工作组将于近期结合各系实际,分别组织召开专业人才培养方案(征求意见稿)教师座谈会。