圣彼得堡音乐学院代表团与哈尔滨音乐学院筹建办举行交流会谈

发布时间:2015-03-23来源:

3月23日上午,圣彼得堡国立里姆斯基·科尔萨科夫音乐学院代表团与哈尔滨音乐学院筹建办举行交流会谈,圣彼得堡音乐学院院长冈特瓦尔格、国际合作与交流处处长格拉祖诺娃,哈尔滨音乐学院筹建办主任关健、副主任陶亚兵及相关工作人员参会。

会谈中,关健主任首先从基础建设、师资队伍、学科专业、教学设施、合作办学和经费保障等方面对哈尔滨音乐学院筹建情况进行具体介绍,特别说明了2014年9月访俄之后筹建办开展的具体工作。随后,双方就选聘俄方专家到哈尔滨音乐学院任教的任职条件、工作内容、薪酬标准、食宿条件和往返交通等具体问题进行了深入广泛的交流,并达成一致意见。

双方会谈前,黑龙江省教育厅厅长徐梅会见了冈特瓦尔格院长一行。她表示,黑龙江省教育厅将按照教育部和黑龙江省人民政府的要求,在政策、资金、人员等方面给予哈尔滨音乐学院全力保障,希望中俄双方合作办学圆满成功,使哈尔滨音乐学院成为黑龙江省乃至中国音乐艺术人才培养的新摇篮,成为中俄两国高等教育和文化艺术交流的新载体。

冈特瓦尔格院长一行还在关健主任、陶亚兵副主任的陪同下共同参观了哈尔滨音乐学院建设工地及筹建办办公地点。

据悉,冈特瓦尔格院长将于3月24日举办小提琴独奏音乐会。