音乐学系党总支举办党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-04-29来源:音乐学系党总支

为不断强化纪律意识、加强自我约束,推动党纪学习教育走深走实,4月25日至28日,音乐学系党总支在主楼A221举办了党纪学习教育专题读书班。此次读书班采取集体自学、成员领学、交流研学等形式开展集中封闭学习。

举办读书班期间,音乐学系党总支理论学习中心组全体成员集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话、关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想等重点内容,仔细研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深入领会《条例》的重大意义和主旨要义,班子成员带头学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在读书班集体研讨会上,王晓亮再次传达了学院党委关于开展党纪学习教育工作有关部署,与中心组成员分享学习体会,对《条例》修订的背景和主要内容作深入交流和细致解读,并就落实党纪学习教育工作提出要求。

王晓亮谈到,本次读书班是开展党纪学习教育和深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动的重要组成部分,是全面深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的具体举措。党员干部要提高政治站位,清晰认识到办读书班的重要意义,以高度负责的态度参加读书班学习;要自觉转变学习观念,增强学习主动性,积极性,认真自学指定内容,坚持原原本本学、逐条逐章学,在真学、真懂、真用上做实功,紧密联系工作实际,围绕主题,做好研讨交流;要把党纪学习教育专题读书班作为近期的首要任务,协调好抓学习与抓业务的关系,妥善安排好日常工作,真正把心思精力投入到学习中,增强行动自觉,做到心无旁骛、专心致志。

在学院党委党纪学习教育工作统筹安排下,音乐学系党总支理论学习中心组学习会议全体成员聚焦《条例》,原原本本学、逐条逐章学,准确把握《条例》的主旨要义和规定内容,深入领会贯穿其中的新精神新要求,进一步铸就了铜规铁纪、筑牢了思想防线,时刻把遵规守纪刻印在心,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

来源:音乐学系党总支