民族声乐系团委开展“赓续红色血脉 传承红色基因 守护国家安全”主题团日系列活动

发布时间:2024-04-29来源:民族声乐系党总支

为深入贯彻落实总体国家安全观,不断增强师生国家安全意识和爱国情怀,进一步引领激发广大青年学生肩负着时代的重任,深刻理解国家安全的重要性,并积极投身到国家安全教育的实践中去,民族声乐系团委开展了“赓续红色血脉,传承红色基因,守护国家安全”主题系列活动。

4月3日下午民族声乐系学生们在致乐公寓102会议室开展了线上“行动祭英烈”活动,辅导员吴冰冰老师带领同学们线上缅怀先烈,引导青年学生铭记历史,感恩奋进。

在4月9日下午,民族声乐系开展了“因地制宜发展新质生产力”主题班会。辅导员吴冰冰老师讲解“新质生产力”的内涵,帮助同学们进一步深刻领会全国两会精神,引导同学们提升创新思维,为实现经济社会的全面进步和繁荣做出积极贡献。

4月10日,民族声乐系2022级本科团支书郭洪涛在致乐公寓102会议室开展“阅读名家名篇 赓续红色基因”主题班会,团员青年诵读革命经典,阅读学习经典名著,让大家深刻感受红色血脉经典文化的力量。

在4月15日第九个全民国家安全教育日到来之际,学院举行主题为“国家安全青春挺膺”的升旗仪式。民族声乐系2021级本科生周璇作为学生代表在国旗下发表演讲,号召青年学生要奋楫笃行,矢志向学,敢于胜利,用实际行动践行“国家安全,人人有责”的理念。

为弘扬中华民族优秀传统文化,在学院开展的第二届传统文化月系列活动中,民族声乐系承办多多益“扇”绘画团扇活动,得到师生一致好评。

此次系列团日活动增强了同学们的责任感和使命感,让他们深刻认识到自己作为未来社会主体的责任与担当。今后,民族声乐系将继续加强国家安全教育,持续推进国家安全进校园、进课堂,构筑起坚不可摧的国家安全屏障。

撰稿:民族声乐系党总支 吴冰冰

图片来源:民族声乐系党总支