哈尔滨音乐学院音乐表演一流本科专业建设点教学成果赴国家大剧院等地巡演

发布时间:2024-05-29来源:管弦系党总支

5月26日下午,哈尔滨音乐学院音乐表演一流本科专业建设点教学成果巡演之金色萨克斯之旅专场音乐会在国家大剧院艺术资料中心成功举办。学院管弦系教师王亮带队的“合和”萨克斯乐团精心编排和演出,呈现了一场经典与流行结合,技法与氛围并重的听觉盛宴。

音乐会现场表演了《天路》《我和我的祖国》等多首经过精心改编和编排的乐曲,其中不乏爵士风格和摇滚风格的经典之作。萨克斯的音色丰富多变、醇厚优雅,极具表现力,诸多曲目在乐团成员的精湛演绎下焕发出新的光彩。剧场内座无虚席,现场观众沉浸在音乐的海洋中,感受着音乐带来的震撼与共鸣。师生们也以精湛的技艺和深情的演绎,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。

现场观众表示,本场演出带来精彩的视听享受,感受到了来自哈尔滨作为“音乐之城”的浪漫和时尚,也看到了哈尔滨音乐学院的教学水准及演奏水平。期待未来能够欣赏到更多来自哈尔滨音乐学院的精彩演出。

本次走进国家大剧院,不仅为师生提供了一个展示才华的绝佳舞台,也体现了学院的表演实力和教学成果,极大地提升了学院的知名度和影响力。

此外,“合和”萨克斯乐团还在北京市朝阳区九艺门剧场演出了“心灵和鸣”关爱儿童公益音乐会。音乐会由中国残疾人福利基金会、北京中澳听力语音康复中心和学院管弦系党总支联合举办。音乐会上,乐团不仅为观众带来了《瑶族舞曲》《红色的童谣》等精选音乐作品,与儿童融合演出的《我和我的祖国》,更体现了“心灵和鸣”的主题,希望通过音乐的力量,跨越语言的障碍,连接每一个心灵。

本次学院师生来到北京举办的两场音乐会,是哈尔滨音乐学院音乐表演一流本科专业教学成果建设点巡演和艺术实践与劳动教育周的重要活动。活动受到了学院的大力支持和社会的广泛关注。学院副院长、党委委员马晓春现场指导观看,中央电视台到现场采访。

哈尔滨音乐学院管弦系“合和”萨克斯乐团作为哈尔滨音乐学院的一支优秀乐团,一直致力于推广萨克斯音乐,传承和发扬音乐文化。乐团成员们经过长期的刻苦训练和不懈追求,不仅在技艺上不断精进,更在音乐的表达上融入了独特的理解和情感。

文字、图片来源:管弦系党总支

视频来源、编审:宣传统战部(党委教师工作部)