中国音乐学院一行赴我院交流调研

发布时间:2024-05-31来源:党政办公室

5月31日上午,中国音乐学院党委常委、纪委书记马春成,党委常委、副院长王萃带领党委学生工作部、研究生工作部和作曲系相关同志赴我院交流调研。学院副院长、党委委员马晓春出席调研活动,双方在主楼A511会议室召开座谈会议。

会上,马晓春代表学院对马春成和王萃一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院办学特色和下一步发展规划。马晓春表示,中国音乐学院作为国字号音乐院校,在学科建设、人才培养等多个方面均取得了十分瞩目的成绩,作为兄弟音乐院校,双方在不同的发展地区,形成了各自的发展特色和优势,期待未来能够密切加强校际间合作,共同谋划提升中华音乐文化发展新高度。

马春成介绍了中国音乐学院现阶段总体发展情况。他表示,希望两校能以此次调研活动为契机,进一步加强交流,构建多元化的良好合作机制;王萃着重介绍了中国音乐学院目前在学科建设和科研工作方面的发展情况,她表示,哈音在发展过程中有着得天独厚的地域优势和学科设置优势,下一步,希望双方能在艺术实践和特色发展等方面相互借鉴,取长补短,共同进步。

会上,与会人员围绕“学科设置”“人才培养”“科研工作”“队伍建设”“就业工作”等内容进行了深入研讨。我院纪委办公室、学生处、科研处、研究生部、作曲系相关同志陪同调研。

文字来源:党政办公室

摄影:现代教育技术中心 白杨