深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动专栏
当前位置: 首页 >> 深化能力作风建设“抓... >> 正文

作曲系召开师德师风警示教育会

发布时间:2024-05-09来源:作曲系党总支

为深入落实学院开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作要求,按照宣传统战部(党委教师工作部)师德师风专项整治工作安排,5月8日,作曲系召开师德师风警示教育会,学习传达文件精神,通报相关典型案例,部署师德师风专项整治工作,推动压实工作责任,进一步加强和改进师德师风建设。作曲系全体教师参加会议,党总支书记满爽主持会议。

会上,满爽领学《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《哈尔滨音乐学院教师师德失范行为处理办法》等教师队伍建设与师德师风建设相关文件精神,通报了教育部近期关于师德失范问题的相关典型案例,以案示警,加强教育,引导广大教师自警、自醒、自重。

会议指出,学院党委高度重视师德师风建设,始终对师德失范问题“零容忍”,广大教师要在工作中进一步落实上级文件精神和学院统一部署,严守底线、不碰红线,以案为鉴、以案促改。

会议强调,要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;要大力弘扬教育家精神,推动教师牢固树立好“躬耕教坛、强校有我”的志向抱负,切实回答好关健书记在学院全面从严治党工作会议上提出的“高质量发展,哈音何为”“龙江振兴,哈音何为”的命题,不负学院党委的期望。

撰稿:作曲系党总支 满爽

图片来源:作曲系党总支