学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
当前位置: 首页 >> 学习贯彻习近平新时代... >> 正文

学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-30来源:主题教育领导小组办公室

8月30日下午,学院领导班子在主楼A511会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十七巡回指导组组长刘德权、副组长闫国荣一行6人到会指导。学院领导班子全体成员参加会议,会议由党委书记关健主持。

省委主题教育第十七巡回指导组组长刘德权

会前,学院党委召开理论学习中心组专题学习会,为开好专题民主生活会打牢思想基础。领导班子成员开展广泛谈心谈话,为开好专题民主生活会统一了思想。省委第十七巡回指导组对学院召开专题民主生活会工作进行精心指导,并对领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲进行了逐一审核把关,提出了意见和建议。

党委书记关健

此次专题民主生活会以书面形式报告了上一年度学院领导班子民主生活会问题整改落实情况。会上,关健代表学院领导班子,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、意识形态工作及反面典型案例剖析等方面作对照检查,深入查摆存在的突出问题,剖析问题原因,提出下一步整改措施。

院长杨燕迪

随后,关健带头,领导班子全体成员逐一进行对照检查,紧扣主题,紧密结合思想和工作实际,全面深入进行问题剖析,坦诚相见开展相互批评,达到了直面矛盾、改进提高、增进团结、促进工作的目的。

刘德权作指导讲话,他对学院领导班子主题教育专题民主生活会的召开给予充分肯定,同时指出存在不足,并提出工作意见。他强调,一要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,夯实筑牢思想根基,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;二要坚持学思用贯通、知信行统一,落实实践要求、匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力,确保付诸行动、见诸成效、造福人民;三要发扬彻底的自我革命精神,坚持边学习边对照、边检视边整改,既要全面推进又要突出重点、既要狠抓当前又要着眼长远,努力为推进中国式现代化龙江实践做出新的更大贡献。

关健代表学院领导班子作表态发言。他表示,一要进一步强化政治站位,严守政治纪律、提升政治能力、增强政治自觉,把讲政治从外在要求转化为内在行动;二要进一步抓好问题整改,细化整改措施、明确整改时限和责任,扎实做好整改落实“后半篇文章”;三要进一步服务民生发展,牢记党的根本宗旨,坚持以师生为中心,发展依靠师生、服务围绕师生、成果惠及师生,巩固和深化主题教育取得的突出成效。

文字来源:主题教育领导小组办公室

摄影:现代教育技术中心 白杨