当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

宋蓓

发布时间:2020-12-31来源:人事处

宋蓓,音乐学博士,教授,博士生导师,华东师范大学心理学出站博士后,国家公派英国Institute of Education, UCL访问学者。中国心理学会音乐心理学学术委员会委员,中国音乐家协会音乐教育学学会理事,中国教育学会学校文化研究分会常务理事。主要研究方向为艺术心理学、艺术科学研究方法、艺术与神经科学。主持国家社科基金、中国博士后科学基金、省哲学社科基金等科研项目10余项;在CSSCI、SCI、SSCI等学术期刊发表论文40余篇;出版专著5部,其中1部被列入“十二五”国家重点图书出版规划,获国家出版基金全额资助,由全国百佳图书出版社出版;获得黑龙江省艺术科研优秀成果一等奖等科研奖励10余项。