当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 特聘教授

赵小红

发布时间:2020-12-31来源:人事处

师从著名钢琴家吴乐懿,秦萤明,林恩培。哈尔滨音乐学院钢琴系特聘教授。上海音乐学院钢琴系教授、钢琴硕士研究生导师、上海音乐家协会钢琴专业委员会理事、美国密苏里大学堪萨斯分校音乐舞蹈学院高级访问学者。上海师范大学音乐学院客座教授。上音钢琴教学法团队项目发起人。

独立主编钢琴曲集《钢琴名曲进阶荟萃》、《趣味钢琴简易教程——车尔尼599、849、299配套乐曲》、发表论文:《试论肖邦前奏曲的音乐特点与演奏要点》、《忆吴乐懿先生》、《钢琴教学法学科在中国的建立、挑战、呼吁与设想》、《论钢琴教育学的学科内涵构成与课程建设》等。从事钢琴教学30多年中培养多名优秀学生获得国内外钢琴奖项,目前研究重点:钢琴教学法理论与钢琴教学。