当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

张馨元

发布时间:2022-06-18来源:人事处

张馨元,青年三弦演奏家,哈尔滨音乐学院讲师,哈尔滨音乐学院弹拨乐团指导教师。中央音乐学院硕士毕业,师从谈龙建教授。中国民族管弦乐学会三弦专业委员会副秘书长,黑龙江省民族管弦乐学会阮、柳琴、三弦专业委员会副会长,《华乐大典·三弦卷》编委。

曾获中国文联第十届中国音乐金钟奖弹拨组优秀奖(三弦专业第三名)、文化部第四届文华院校奖弹拨青年组鼓励奖。出访亚、欧多地,脚步遍及中国三十余座城市,作独奏,重奏演出;多次参与中央电视台等电视媒体的音乐、访谈类节目录制,在各项艺术活动中深受好评。撰写发表《要么孤独要么庸俗——大调曲子的当代传播生态分析》、《民族器乐演奏人才培养探究——以哈尔滨音乐学院民乐系为例》等学术论文。