当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

杨爽

发布时间:2022-10-21来源:人事处

杨爽,哈尔滨音乐学院舞蹈表演专业教师,毕业于东北师范大学硕士研究生,研究方向主要为中国民族民间舞理论与实践研究。

曾多次应邀参加国家大剧院艺术精品展演,参演国家艺术基金项目舞剧《浮生》进行巡演,参演国家艺术基金项目舞剧《乌苏里传歌》女主胡萨一角进行全国巡演并录制中央电视台CCTV3《回声嘹亮》。

参加中央广播电视总台春节联欢晚会吉林长春一汽分会场录制《我们在长春相遇》。参演东北三省电视舞蹈大赛金鹤杯群舞作品《待嫁》《图们江边》荣获“金奖”。参演第十届、第十一届、第十二届中国舞蹈荷花奖“现、当代舞、民族民间舞”作品《安全区》《长白又一春》《我们看见了鸿雁》获“提名奖”。参演作品《鸡毛信》荣获第三届东北三省舞蹈展演专业艺术院校组“金奖”以及荣获“推优作品”荣誉称号,获全国第五届大学生艺术展演“一等奖”。