当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

张可涵

发布时间:2022-06-18来源:人事处

张可涵,哈尔滨音乐学院管弦系小提琴讲师。在近十年的旅欧生涯中,曾任教于丹麦皇家音乐学院,并访学美国耶鲁大学音乐学院、奥地利萨尔茨堡莫扎特大学等。作为海菲茨(Jascha Heifetz)的再传弟子,是丹麦国家交响乐团、丹麦皇家歌舞剧院、哥本哈根爱乐乐团、波兰巴洛克乐团等一流乐团的特邀艺术家。作为活跃于国际舞台的中国小提琴家,在世界范围的巡演包括在丹麦广播音乐厅、美国卡内基音乐厅等十几个国家的专场音乐会,以及国家大剧院、东方艺术中心等音乐厅及大剧院。他接受过多国媒体的采访和报道,出版专辑、专著,并发表学术论文多篇;与国内外包括哥本哈根大学、纽约大学、清华大学、北京大学、中央音乐学院、上海音乐学院等多所高校开展艺术交流。