当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

刘峤

发布时间:2022-06-27来源:人事处

刘峤,哈尔滨音乐学院作曲系副教授,青年作曲人,服务龙江发展办公室副主任,硕士研究生导师。

中国音乐家协会会员,黑龙江省音乐家协会副主席,新北方少数民族音乐研究学会会长,全国优秀青年词曲作家高级研修班、特培班成员。教育部“全国民族技艺职业教育教学指导委员会”专家组成员,黑龙江省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员。曾获黑龙江省“德艺双馨”艺术家,黑龙江省“青年五四奖章”,多次担任国内外艺术及音乐总监。作品《好儿郎》入选由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局共同组织的第五批“中国梦”主题新创作歌曲,作品《黑龙江流域少数民族音乐国际化呈现》入选中国文联 2020 年青年文艺创作扶持计划资助项目,两次荣获黑龙江省文艺奖一等奖。