媒体哈音
当前位置: 首页 >> 媒体哈音 >> 正文

哈尔滨日报:144名未来艺术家梦起“哈音”

发布时间:2016-08-29来源:

本报讯(记者 尹明)27日是哈尔滨音乐学院正式招生后首届新生报到的日子,144名新生将在这所精英艺术家“养成学院”体验四年精彩人生。

今年3月,经教育部批准,哈尔滨音乐学院首次面向全省招生。学校共设置了音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论3个本科专业。今年该校三大本科专业共招收了144名学生,本市学生占比约四分之一,学校为外地学生贴心提供了接站服务,这种贴心服务在新生报到处体现得极为细致。

记者看到,新生只要在主楼报到处即可办完所有手续,包括办理保险与贷款等事宜。新生领取的入学材料袋里,还放置了致新生一封信、手绘版学校地图、新生专业汇报时间表等辅助材料。学院学生处处长赵杰告诉记者,今年学校加大了学生资格审核的力度,使用身份证识别器,确定学生身份,同时首次设立新生奖学金,对今年专业成绩优秀的两名学生给予每人两万元的奖励。