当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

我院钢琴系“名师微课堂”即将上线

发布时间:2022-03-28来源:钢琴系

演出时间 内含多个场次 演出地点 线上

为进一步提高钢琴教学和演奏水平,钢琴系不断创新课程模式,即将推出 “一门课、八人上”“一个专题、八家之言”的“名师微课堂”。新模式课程旨在将学术交流与日常教学紧密结合,将校际讲座常态化、规律化、课程化。

钢琴系主任元杰介绍到,“名师微课堂”是继“集体教研课”模式后的又一次新的探索,每学期将聚焦一个专题,通过八场学术讲座对专题进行深入学习和研究,既达到学术讲坛所承载的学术交流目的,又有助于拓展学生思维的丰富性,“名师微课堂”实际上是将原有的学术讲坛与微课合二为一,把进行学术交流的专家变成学生的“课程导师”,为学生提供更多样的课程选择。

本学期,“名师微课堂”将聚焦著名作曲家莫扎特,拟邀请英国、美国以及国内各院校的专家,从音乐历史、风格定位、乐谱研究、舞台演奏等方面进行全方位、多角度的解读。具体日程安排如下:

钢琴系的八场名师微课堂将在微风音乐平台现场直播,扫描海报上的二维码即可收看。

文字、图片来源:钢琴系

编审:宣传统战部