专家讲堂系列讲座五

发布时间:2016-05-28来源:

演出时间 演出地点

讲座主题:声乐艺术讲座

主讲人:王景彬

时 间:2016年5月31日18:00

地 点:第一演奏厅(主楼A219室)

主讲人简介

王景彬,男低音歌唱家、歌剧导演、合唱指挥,现任上海音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院专家歌剧导演,东北师范大学兼职教授歌剧导演,湖南省歌舞剧院首席歌剧导演,青岛大学音乐学院表演学科带头人、硕士生导师。

他毕业于中央音乐学院声乐歌剧系,于1988年赴美留学,就读于美国密苏里大学音乐学院,连续7年获得密苏里大学最佳研究生奖和大学校长最高奖学金,获得声乐硕士学位。研究生毕业后主演了大量世界经典歌剧,其中包括歌剧《绣花女》中的克林、歌剧《唐璜》中的唐璜、歌剧《鲍里斯戈登诺夫》中的鲍里斯等。

2000年,他应邀回国任教,担任青岛大学音乐学院声乐系主任。作为歌剧导演和指挥,他为众多歌剧院及音乐学院排演过大量音乐作品和经典歌剧,其中包括:《茶花女》、《绣花女》、《蝙蝠》、《唐帕斯夸莱》、《爱情的灵药》以及中国歌剧《江姐》等四十多部作品;作为歌剧理论研究者,他积极投入科研活动,撰写了大量专著和论文,其中包括《西洋歌剧大全》、《论国外与国内音乐学院学分制的区别》等;作为男低音歌唱家,他参加众多国内外歌剧和音乐会演出,出版CD和DVD专辑。

诚邀全院师生莅临观摩!