钢琴系学术讲坛第九期

发布时间:2017-04-28来源:

演出时间 演出地点

主题:钢琴二重奏的“前世今生”

主讲人:李世卫董海珠

时间:2017年5月4日(周四)10:00

地点:第一演奏厅(主楼A219室)

李世卫,上海音乐学院钢琴系副教授。毕业于上海音乐学院钢琴系,师从林尔耀教授。曾入选前苏联列宁格勒音乐学院功勋艺术家柯拉甫琴柯教授的大师班学习。曾前往英国UEA , Guildhall

School of Music And Drama研修深造音乐理论和演奏。曾与指挥家黄晓同先生合作演奏协奏曲;与指挥家张国勇先生出访国外演奏;与旅美大提琴家黄·共同编创并录制了专辑“印第安私语”;与黄·先生将钢琴协奏曲“黄河”改编成大提琴与钢琴狂想曲并首演。和董海珠组成钢琴二重奏组合多年,在京津沪江浙等地多次受邀演出专场音乐会,除了传统曲目,更有改编和创新形式的表演。

董海珠,上海音乐学院钢琴系副教授。毕业于中央音乐学院钢琴系,硕士,先后师从陈比纲、郭志鸿、周广仁、尼古拉

• 苏霍姆林诺夫等著名钢琴家、钢琴教育家。曾应邀在京、沪、港等地举办独奏、双钢琴音乐会和教学讲座。多次获优秀教师荣誉奖,培养的学生考入各大专业音乐院校、团体,并在国内外比赛中获奖。独立完成《钢琴演奏技术手·》等教学类著作,编著《世界钢琴名曲分级曲选》《钢琴经典珍藏版曲选》,著有钢琴四手联弹系列教材及示范CD,编著《小奏鸣曲集》。和李世卫组成钢琴二重奏组合多年,在京津沪江浙等地多次受邀演出专场音乐会。