傅海静声乐大师班

发布时间:2017-05-11来源:

演出时间 演出地点

主讲人:傅海静

时 间:2017年5月17日15:00

地 点:主楼C204演奏厅

傅海静

国际著名男中音歌唱家、教授、硕士研究生导师,毕业于中央音乐学院,并获得美国波士顿大学音乐学院“艺术家称号”文凭及美国密西根州里大学“荣誉博士”证书,曾任中国音乐家协会第四届理事,沈阳音乐学院教授,北京大学歌剧研究院副院长,中国音乐学院特聘教授。

他曾与世界著名的纽约大都会歌剧院签约达二十年之久,与帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家多次合作,在歌剧《弄臣》《阿依达》《斯蒂费里欧》《假面舞会》《茶花女》《卡门》《浮士德》《法尔斯大夫》《游吟诗人》《拉美莫尔的鲁契亚》《比西米亚人》《外套》《黑桃皇后》《战争与和平》《图兰多特》《茶》《秦始皇》等四十部歌剧中担任男中音主角。

他是第一位赢得大都会歌剧比赛的中国演员,曾与世界许多著名交响乐团和指挥家合作演出威尔第《安魂曲》、勃拉姆斯《安魂曲》、福列《安魂曲》、奥尔夫《卡拉米娜.布拉娜》、贝多芬《欢乐颂》、茨姆林斯基《抒情交响曲》、莫扎特《安魂曲》等。他还是唯一一位受帕瓦罗蒂之邀参加在纽约林肯中心举办的“帕瓦罗蒂和朋友们音乐会”的中国歌唱家,并面向全世界电视实况转播。

诚邀全院师生莅临观摩!