动态 | 音乐与舞蹈学博士后科研流动站召开2022博士后开题报告会

发布时间:2022-12-09来源:科研处(艺术实践处)

12月4日上午,音乐与舞蹈学博士后科研流动站本学期博士后开题工作在线上如期进行。评委组由博士后合作导师和学院学术委员会专家组成,报告会组长为杨燕迪教授,成员有陶亚兵教授、田川流教授、马卫星教授、张磊教授、王岩教授。

本次申请开题的三位博士后是来自学院的朱苑宁、梁帅、孙鹤鹏,三位博士后分别以《20世纪以来弦乐演奏家的风格初探与个案分析》《中国当代剧院的音乐传播美学研究》《朝鲜革命歌剧<卖花姑娘>研究》为题,从研究背景、研究目的、研究意义、研究目标、国内外研究现状、研究内容和拟解决的关键问题进行了详细阐述,并回答了专家组的问题。

专家评审组针对三位博士后开题报告提出了可行性修改意见,要进一步突出主题,细化研究内容与方案,侧重学科知识交叉融合,找准学理视角,有针对性地做好研究。专家评审组对孙鹤鹏博士后的开题报告提出中肯意见,建议进一步修改选题。

经过专家评审组一致同意,朱苑宁、梁帅两位博士后研究方案可行,方法路线科学,时间安排合理,顺利通过开题考核

撰稿:音乐学系 张泽亮