管弦系教师杨光为管理干部做音乐知识培训

发布时间:2016-06-14来源:

6月14日上午,哈尔滨音乐学院管理干部音乐知识培训在主楼A105室举行,培训主题为“吉尼斯世界纪录大全中最难演奏的乐器··双簧管”,由哈尔滨音乐学院管弦系教师杨光担任主讲,学院主要负责人关健及管理干部参加。

培训伊始,杨老师介绍双簧管的前身与发展,说明双簧管构造及分类,演示簧片制作工具及工艺,解析双簧管最难演奏的原因及在乐队中的重要作用,与大家共同分享学习双簧管的经历。讲座中,他还通过答疑释惑的方式,解答了老师们关于双簧管与唢呐的区别、双簧管的乐器保养、双簧管代表作及双簧管专业生源等大家关注的问题,与大家共同交流学习双簧管的收获。

最后,杨老师为大家介绍了巴赫、亨德尔等作曲家代表作,并进行了示范演奏。

整场培训讲座气氛热烈,管理干部们在讲座中纷纷提问,积极主动,在讲座后还依依不舍,意犹未尽,深入讨论,试吹簧片。