两岸大专院校体育交流团到哈尔滨音乐学院参观考察

发布时间:2015-12-03来源:

12月2日上午,由中国台北大专院校体育总会派出的两岸大专院校体育交流团一行14人到哈尔滨音乐学院参观考察,哈尔滨音乐学院党群工作部张海彬、学院办公室刘硕龙热情接待。

考察中,交流团共同参观了音乐厅、音乐博物馆、主教学楼、实训楼、专家公寓、体育馆等实体建筑,了解了音乐厅的基本结构、设计特点及功能设置,听取了哈尔滨音乐文化及龙江音乐发展历史讲解,观看了哈尔滨音乐学院宣传片及展板。张海彬详细介绍了哈尔滨音乐学院建设情况,讲解了各楼宇功能、琴房教室安排、课程讲授形式等,解答了关于学院师资队伍建设与学生培养等相关问题。

交流团一行对哈尔滨音乐学院建设及发展情况赞不绝口,交流团代表教育部体育署主任秘书林哲宏、中华台北大专院校体育部会副秘书长、台北市立大学教授林启川分别留言;对哈尔滨音乐学院未来发展及两岸交流充满期待,台湾艺术大学、台北市立大学等学校代表还表示希望与哈尔滨音乐学院共建姐妹学校。