学院举行“国家安全 青春挺膺”主题升旗仪式

发布时间:2024-04-15来源:团委

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为引导学生增强国家安全意识,以实际行动维护国家安全,在4月15日第九个全民国家安全教育日,学院举行了主题为“国家安全 青春挺膺”的升旗仪式。学院宣传统战部(党委教师工作部)、团委,部分党总支负责人及各系团委书记与2023级全体青年学生参加了仪式。

7时30分,国旗班队员昂首挺胸、步伐铿锵护送五星红旗入场。伴随学生管乐团演奏的庄严国歌,鲜艳的五星红旗在学院体育馆冉冉升起。国旗下,全体师生庄严肃立、昂首挺胸,向国旗行注目礼。

2021级民声系本科生周璇作为学生代表在国旗下发表演讲,号召青年学生要奋楫笃行,矢志向学,敢于胜利,用实际行动践行“国家安全,人人有责”的理念,投入维护国家安全的行列,将爱国情怀厚植于心,共同为祖国的长治久安,繁荣富强贡献青春力量。

仪式在全体师生合唱的《歌唱祖国》中庄严闭幕。

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,国家安全人人有责、人人尽责,每个人都是国家安全的一道防线。此次升旗仪式,是学院开展国家安全宣传教育活动的重要内容之一,进一步让大安全理念在广大师生间深入人心,让大安全格局凝聚起广泛共识。接下来,学院将采取多种形式,以全民国家安全教育日为契机,持续开展国家安全教育工作,牢固树立、扎实践行总体国家安全观,汇聚起维护国家安全的青春力量,同心共筑维护国家安全的钢铁长城。

撰稿:团委 于欢欢

摄影:宣传统战部(党委教师工作部)凌瑞聪