民族声乐系党总支开展“弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春”雷锋月主题系列活动

发布时间:2024-03-26来源:民族声乐系党总支

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导全校青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,近日,民族声乐系党总支学生志愿服务团队开展了“弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春”雷锋月主题系列活动。

一擦公告栏,干净亮丽映彩霞;二扫门前雪,除冰铲雪不怕滑,三扫大教室,除尘除灰把地擦;四理书籍角,整洁靓丽人人夸。同学们身穿红色志愿服,面带微笑把雷锋精神融入了整个校园当中。

春来东风劲,奋楫扬帆时。民族声乐系党总支还开展了弘扬传承雷锋精神,追寻时代梦想的主题宣讲活动。宣讲会上,同学们分享参与志愿服务、助人为乐的事迹感悟。2023级团支书曲疏桐从雷锋精神应如何去践行的角度展开宣讲,表示雷锋精神不单单是助人为乐,对于大学生的我们来说更是一份担当和使命。2022级团支书郭洪涛为我们讲述了诸多雷锋助人为乐的事迹,李佳孺同学分享了她在3.5日学雷锋日的观影活动中的感悟。

在“弘扬雷锋精神”专题学习会上,同学们深刻认识到,要以雷锋为学习的楷模和好榜样,继承革命英雄的光荣传统,把“雷锋精神”认真贯彻到实际行动中来。

雷锋精神是我们不可或缺的精神力量,它激励着广大青年奉献社会。希望民族声乐系的同学们能够携手共进,用实际行动践行雷锋精神,用爱心与奉献去温暖校园,让雷锋精神在我们的心中永放光芒,争做青年榜样!

撰稿:民族声乐系党总支 吴冰冰

摄影:民族声乐系党总支 吴冰冰