哈尔滨音乐学院迎来首批春季返校学生

发布时间:2021-03-07来源:学生处

在学院各部门、各党总支的积极协调配合下,在全体工作人员的共同努力下,3月6日、3月7日,我院2021年春季学期首批返校学生,共计497名本科生顺利返校,哈音校园再次充满生机。

党委书记关健,党委副书记兼工会主席徐长勇,副院长、党委委员许双毅等学院领导到学院正门监测点,与返校学生亲切交谈,询问假期生活情况、返程是否顺利,叮嘱学生绷紧防疫这根弦,注意安全防护及个人卫生,积极配合学校做好返校后的疫情防控工作。随后,关健一行前往报到大厅、核酸检测点、临时隔离场所等报到现场进行实地走访,细致询问了学生返校报到情况、返校流程各个环节实际工作的情况以及后勤服务保障工作的准备情况,仔细排查了各项工作环节中可能出现的疏漏,并就做好学生返校和疫情防控工作提出了进一步的具体要求。学院领导充分肯定了现场工作人员严谨细致、吃苦耐劳的工作作风;鼓励全体工作人员继续以认真负责的态度确保学生安全返校、健康返校、有序返校。

为保障2021年春季学期开学工作平稳有序进行,学院党委高度重视,返校前,多次召集相关部门商讨返校方案,制定了相关应急预案、心理健康咨询方案、学生隔离期间教学方案;模拟了入校核验、核酸检测、入校隔离等返校流程;提前设立了隔离观察间,对公寓进行全面消杀、采购防疫物资、进行疫情防控演练,学工战线工作人员积极筹备,认真排查学生14天行动轨迹及健康码,精准对接每一名返校学生。返校当天,各党总支书记及辅导员第一时间来到返校现场迎接学生,不畏严寒,履职尽责,为学生做好服务保障工作,把好返校“第一关”。为学生准备免费爱心餐食等,为学生返校工作做了充分准备。

学生返校后,学院将进一步严格落实各项防控措施,切实抓好教育教学、学生管理、学生思想等工作,不断细化工作流程,明确工作要求,严格责任落实,切实保障师生的生命安全和身心健康。

根据学院党委统筹安排,2021春季学期按学历层次分批次实行错峰返校,硕士研究生、博士研究生将于3月13日、3月14返校。

文字、图片来源:学生处

编审:党委宣传统战部