哈尔滨音乐学院举行钢琴系、管弦系主任聘任仪式

发布时间:2015-11-12来源:

11月11日下午,哈尔滨音乐学院钢琴系、管弦系主任聘任仪式在主楼A511会议室举行,哈尔滨音乐学院主要负责人关健、党务负责人徐长勇、8位俄罗斯教师及钢琴系、管弦系全体教师参加,聘任仪式由学院办公室临时负责人刘东兴主持。

聘任仪式上,徐长勇宣读《关于布格里诺夫•安德烈•维塔利耶维奇、费得琴科•安德烈•鲍里索维奇的聘任决定》,聘任布格里诺夫•安德烈•维塔利耶维奇为钢琴系主任,聘任费得琴科·安德烈·鲍里索维奇为管弦系主任,并继续聘任姜波同志担任钢琴系临时负责人,刘东兴同志担任管弦系临时负责人,同时对钢琴系、管弦系主任及临时负责人工作职责进行解读。关健为两位受聘的俄方系主任颁发聘书。

主要负责人关健颁发聘书

随后,两位受聘的系主任做受聘感言。他们对受聘为系主任深表荣幸,并感谢哈尔滨音乐学院的信任。同时,钢琴系主任布格里诺夫•安德烈•维塔利耶维奇表示要在教学工作中将多年积累的教学经验分享给大家,做好钢琴系主任工作,与大家共同努力,为钢琴系提供更好的发展前景与机会,将哈尔滨音乐学院建成最好的音乐学院;管弦系主任费得琴科·安德烈·鲍里索维奇表示要在音乐创作中互相帮助,交流经验,发挥管弦系主任作用,为提高哈尔滨音乐学院在国内乃至在国际上的知名度做出贡献。

系主任做受聘感言

学院主要负责人关健做重要讲话。他对两位俄罗斯专家受聘为系主任表示祝贺,对两位临时负责人前期所做的铺垫性工作表示感谢,并对俄方系主任、临时负责人及全体教师提出殷切希望和要求。对俄方系主任,他希望他们尽快熟悉中国高等教育规律,熟悉哈尔滨音乐学院环境、教育教学规定、教育教学目标及相关管理办法,更好地发挥作用;希望他们将俄罗斯高等音乐教育经验与做法切实引入哈尔滨音乐学院,形成具有俄罗斯特色的哈尔滨音乐学院教育教学体系。对临时负责人,他强调俄方系主任与中方临时负责人同时存在是哈尔滨音乐学院过渡性阶段的特色举措,临时负责人要切实发挥联结学院党委行政、俄方系主任与全体教师的桥梁纽带作用,切实为俄方教师更好地融入中国及中国高等音乐教育,将俄罗斯高等音乐教育模式根植哈尔滨音乐学院做好本职工作,切实为积极探索哈尔滨音乐学院教学系党政共同管理新模式提供思路。对全体教师,他指出全体教师要在俄方系主任与教师熟悉教育教学环境与学生过程中,全力以赴做好教学本职工作,不得影响正常教学运行;全体教师要在完成教学任务基础上,积极参与到高等音乐教育教学模式探索与创新中,多交流,多沟通,把教育教学推向新高度。

主要负责人关健做重要讲话

最后,刘东兴代表两个系临时负责人做表态发言。他表示一定履行好临时负责人工作职责,配合俄方系主任做好本职工作,为系及学院的建设发展添砖加瓦,无愧于师生的期待,无愧于学院的嘱托,无愧于历史的记载。

此次聘任俄方专家任教学系主任,是落实中俄合作办学的重要举措,是引进俄罗斯优质教育资源的重要体现,对探索中国高等音乐教育新模式具有重要意义。