致全体师生员工的一封信@HCMers 请查收

发布时间:2022-04-29来源:哈尔滨音乐学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

当前,国内疫情防控形势严峻复杂,尤其是“五一”假期将至,人员流动聚集增加,疫情传播风险加剧。面对疫情,没有从天而降的大英雄,只有挺身而出的平凡人,我们每一个人都有责任去守护自身和家人的生命健康,有义务为校园和社会的安全稳定贡献力量。

无论你是在校内封闭、驻守一线,还是居家办公、线上教学,我们都应成为疫情防控的先行者、守护安全的执行者。要多一份配合,服从大局、听从指挥,严格遵守疫情防控规定,节日期间非必要不出省、不跨市出行,不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区,不去人群密集区域;少聚集,多防护;不信谣、不传谣。要多一份自觉,持续做好个人健康检测,主动及时报告自身健康状况,如出现疑似症状或与确诊病例、阳性感染者存在轨迹交集重合,需第一时间向学院和社区报备。要多一份自律,保持健康生活方式,加强体育锻炼和身心调节,克服焦躁不安的消极情绪,培养理性平和的积极心态,尽管疫情拨乱了生活的琴弦,但也终会谱出更为精彩的变奏曲。

老师们、同学们,即将到来的“五一”假期,或许我们没有机会按照预先设想的那样,与日夜思念的家人团聚,也没有机会背起行囊邂逅祖国的大好河山,但是,我们却用自身行动,成为了学院、省市和国家疫情防控战线的基础力量。尽管力量微弱,但我们相信,只要我们坚定必胜的信心,保持从容的耐心,坚持不懈的恒心,传递温暖的爱心,守望相助,同舟共济,必将汇点滴之力成磅礴之势,必将取得疫情防控的全面胜利。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。让我们共同守护家园,一起静待丁香花开,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

哈尔滨音乐学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2022年4月29日