民族声乐系团委五月开展“奋发挺膺 青年当先”主题团日活动

发布时间:2024-06-11来源:民族声乐系党总支

5月2日民族声乐系团委在致乐公寓102会议室开展了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的专题学习,主持人吴冰冰老师通过回顾五四运动历史沿革,解读五四精神历史内涵,带领团员青年在学习中坚定理想信念,明晰时代责任担当,焕发青春挺膺豪情。

5月8日,学院举行2024年新团员入团仪式。参会团员一致表示,作为新时代青年要勇于面对困难,不断提升自身能力和素养,将所学知识转化为实际成果,为社会发展贡献新青年的力量。

在5月17日开展“强化奋斗意识—青春之我,创造青春中国”五四青年节劳动活动中,民族声乐系团委积极开展“哈音开心农场”劳动教育活动,同学们争先恐后,积极踊跃参与,以小组配合的形式松土、犁地、搭架、浇水......劳动教育活动让很多同学第一次真切地体会到劳动的快乐,唤起了同学们对自然的向往,感受到亲近自然的乐趣,体会到食物的来之不易,更加热爱劳动,感恩生活。

为弘扬传统文化,丰富校园文化内涵,提高广大师生的身体素质和文明素质,5月23日,民族声乐系团委积极参与太极拳体验活动。活动邀请了国家健将级运动员,中国武术协会会员,哈尔滨体育学院教师李甜甜,面向师生开展了太极八段锦实操训练。李老师指出学习歌唱和练太极拳的关键均在于“气沉丹田”,用刚柔相济、快慢有节,行云流水般连绵不断的动作将太极神韵表现得淋漓尽致。

为将心理健康教育与体育运动结合起来,实现以体强心的目标,5月24日,民族声乐系团委师生们积极参与学院第一届心理趣味运动会,展现出高度的参与热情和团队合作精神。此次活动不仅丰富了学生的校园生活,也为学院的心理健康教育工作注入了新的活力,为学生们营造了一个更加积极向上、充满活力的校园环境。

为营造“美丽龙江,绿色龙江,生态龙江”,民族声乐系本科生团员周璇、郭洪涛、王靖雯、陈星言同学结合自身优势并利用网络新媒体矩阵优势录制宣传龙江视频,在个人新媒体帐号上得到大家一致好评,汇聚了青年声音,聚焦了青年力量,向学院内外传播独属哈音青年的思想魅力。

文字、图片来源:民族声乐系党总支