作曲系团委开展五月份主题团日活动

发布时间:2024-06-07来源:作曲系党总支

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员引领广大团员青年把思想统一到习近平总书记五四寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,作曲系团委认真开展五月份主题团日活动。

五四精神专题学习会

作曲系团委书记带领团员青年回顾五四运动历史沿革,解读五四精神内涵,重点学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,全体团员积极发言,展现了团员青年的蓬勃朝气和昂扬斗志。

“我与团旗合个影”主题活动

各团支部书记进一步凝聚团员青年组织向心力,引导大家自觉把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。

龙江是我家越玩越有Young

组织广大团员青年积极参与“龙江是我家越玩越有Young”主题创作活动,推报两首原创歌曲《青春就要这Young》《亲亲哈尔滨》。

“五一”劳动节专题活动

团委书记带领团员代表到学院开心农场劳作,提升了团员青年劳动实践能力,磨炼了意志力,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

心有暖意沐光而行

开展“心有暖意 沐光而行”5·25心理健康教育系列活动,以音乐创作方式引导学生积极关心自我、悦纳自我,征集推介龙江美食美景打卡地的笔记、手账、照片及VLOG等,帮助学生了解龙江文化,享受美好生活。

民族团结主题教育活动

开展民族团结主题教育活动,团委书记与全体少数民族团员青年开展集体座谈和一对一谈心谈话,表达学院及领导老师们对他们的关爱,保障少数民族权益。

未来,作曲系团委将继续引领广大团员青年勤于钻研,敢于创新,不负总书记和人民厚望,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

文字、图片来源:作曲系党总支