学院举办“拔尖创新人才培养计划”年度考核音乐会

发布时间:2024-05-30来源:教务处

5月28日下午,学院在音乐厅举办了“拔尖创新人才培养计划”年度考核音乐会。学院党委书记关健,党委副书记、工会主席刘东兴,副院长、党委委员马晓春出席音乐会。

本次音乐会是对2021年、2022年入选哈尔滨音乐学院“拔尖创新人才培养计划”学生的年度考核音乐会。评委由教学指导委员会委员、教学督导及系主任、副主任担任。音乐会前期,教务处、研究生部对学生提交材料进行审核,音乐会上,专家对学生演奏(演唱)水平的认真评定,最终10名同学均通过了结项考核。

“拔尖创新人才培养计划”是学院“十四五”时期人才培养模式改革的重要举措。截至目前,学院已完成三届“拔尖创新人才培养计划”选拔工作,先后有30名优秀本硕博学生入选,8名学生顺利结项,多名入选学生在全国文华奖、孔雀杯艺术院校声乐展演等国际国内重要赛事中获奖,拔尖创新人才选拔和培养的示范引领作用初步显现,入选学生的专业能力明显提高。

下一阶段,学院将持续落实《哈尔滨音乐学院一流本科教育创新行动计划》和《哈尔滨音乐学院加快新时代研究生教育改革发展行动方案》文件要求,进一步创新人才培养模式,加大拔尖人才支持力度,促使拔尖创新人才脱颖而出,巩固人才培养工作的中心地位,全面提升“三优”人才培养质量。

文字来源:教务处

摄影:现代教育技术中心 崔如许