学院党委书记关健深入基层党支部讲专题党课

发布时间:2024-05-27来源:宣传统战部(党委教师工作部)

为扎实推进党纪学习教育,5月24日,学院党委书记关健深入基层党支部,为机关党总支宣传统战党支部讲授专题党课。宣传统战党支部全体党员参与党课。

党课上,关健结合实际工作与具体案例,强调学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,分析《条例》修订的历史,详细讲解《条例》的修订内容及“六大纪律”的具体内容,引导广大党员以学纪为基础,以知纪为前提,以明纪为根本,以守纪为关键,不断增强纪律意识,守牢纪律底线,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖。

关健强调,要深化思想认识,通过学习《条例》,认识到党的纪律是保持党的先进性、领导力的根本保证,提高学习党纪、遵守党纪的自觉性;要把握目标要求,要了解条例修订过程,坚持严的基调,进一步重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要坚持原原本本学《条例》,全面掌握关于党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律方面的重点条文,坚持逐章逐条学、联系实际学,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

撰稿:宣传统战部(党委教师工作部)张诗悦

摄影:宣传统战部(党委教师工作部)凌瑞聪