发布时间:2024-01-24来源:学生处(学生工作部、武装部)

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅关于2024届毕业生就业工作要求,进一步深化校企合作,开拓毕业生就业市场,推进毕业生留省就业,1月22日,学院院长杨燕迪带队赴大庆文化体育旅游集团开展访企拓岗促就业专项行动暨校企合作回访调研,学生处(学生工作部、武装部)、管弦系党总支负责同志陪同走访。

在座谈会上,大庆文化体育旅游集团党委书记、董事长朱明华对杨燕迪一行的到来表示热烈的欢迎。随后,朱明华详细介绍了大庆文化体育旅游集团的发展历程、建设情况及岗位需求,并表示希望与学院在人才培养、毕业生就业、在校生实习和师生艺术实践、教育培训等方面,实现资源共享、互利共赢,进一步深化校企间交流与合作。

杨燕迪在会上首先对大庆文化体育旅游集团对学院就业工作的支持表示感谢,并且肯定此次走访交流是继2023年6月正式签署战略合作协议后的务实推进。随后,介绍了学院的办学定位、办学特色、人才培养成果以及学院2024届毕业生源情况,并就学生就业、实习实训、艺术实践等工作提出合作设想。杨燕迪表示,大庆文化体育旅游集团是省内优秀的专业艺术团体,创作编排了一批优秀的艺术作品,培养了大量优秀的艺术人才,是毕业生留省高质量就业的理想目标。学院将进一步谋划与大庆文化体育旅游集团的全方位合作,与大庆文化体育旅游集团一道充分发挥优势、协同合作,持续为毕业生留省就业、建设龙江做出贡献。

双方围绕加强音乐人才培养、艺术实践、共建音乐人才培养基地等问题进行了深入交流和探讨。

会前,杨燕迪一行参观了大庆歌剧院,并与大庆市音乐家协会负责同志见面。

此次访企拓岗专项行动既是学院落实教育部、省教育厅关于深入开展高校书记校长访企拓岗工作重要部署要求,也是对上一阶段访企拓岗工作落实落细、走深走实的有效举措。未来,学院将进一步优化人才培养工作,打通校企深度合作的“最后一公里”,充分挖掘优质岗位资源,助推供需双方精准对接,努力持续推进学院毕业生更加充分更高质量就业,擦亮哈尔滨“音乐之城”名片,助力“六个龙江“发展建设。

文字、图片来源:学生处(学生工作部、武装部)