学院召开领导班子解放思想案例研讨会

发布时间:2024-06-05来源:宣传统战部(党委教师工作部)

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,进一步推动“能力作风建设年”活动取得实效,对照案例学先进、对比剖析查短板、站位全局谋振兴,持续推动学院各级干部解放思想、更新观念,6月4日下午,学院在主楼A511会议室召开领导班子解放思想案例研讨会,学院领导班子成员出席会议,会议由党委书记关健主持。

党委书记关健

会上,学院领导班子成员共同研讨了2024年《解放思想案例选编》(第一期)中的哈尔滨市兴起“冰雪热”走好“振兴路”的典型案例。

院长杨燕迪

会议指出,哈尔滨市积极创新思路,通过强化机遇意识,敏锐捕捉到冰雪资源转化为经济发展动能的契机,打造了世界级冰雪旅游目的地,实现了从冷资源向热经济的华丽转身。这启示我们,必须深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,尤其是贯彻习近平总书记视察我省期间关于“大力发展特色文化旅游”的重要讲话重要指示精神,紧跟国家政策导向,深度研读经济发展趋势,及时更新知识结构,用理论武装头脑,准确把握和抢抓各种战略机遇,深入研究其先进经验、先进理念与创新做法,从中寻找契合学院高质量发展的机遇。

党委副书记、工会主席刘东兴

会议强调,学院要发挥哈音优势,深掘音乐潜力,找准文化旅游热点,打造哈音品牌,助力哈尔滨从“冬季游”向“四季游”升级。进一步加大人才培养力度,为龙江建设输送更多音乐人才。充分发挥龙江发展办公室职能作用,聚焦龙江经济社会发展需要,助力“六个龙江”建设,促进教育链人才链与创新链产业链的有机衔接,开创校地联合相互支持、合作共赢的新局面。弘扬少数民族优秀传统音乐文化,通过挖掘传承黑龙江流域少数民族音乐的发展,助推哈尔滨从“冬季游”向“四季游”。

副院长、党委委员马晓春

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,聚焦先进地区、单位的经验做法,带着问题学、深入思考学、联系实际学。注重成效转化,切实把解放思想转化为创新政策、创新思路、创新举措,转化到推动学院高质量发展的生动实践上,以思想大解放推动能力大提升、作风大转变、工作大落实,锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”优良作风。

来源、编审:宣传统战部(党委教师工作部)