哈尔滨音乐学院管弦系与宝清县文旅局签署战略合作框架协议及就业实训基地合作协议

发布时间:2022-07-22来源:管弦系党总支

7月15日上午,哈尔滨音乐学院管弦系与宝清县文旅局在宝清县人民政府会议室召开座谈会并举办签约仪式,签署战略合作框架协议、就业实训基地合作协议。管弦系副主任、双簧管教授杨光,管弦系团委书记王鹏飞,宝清县文旅局局长王春山,县文旅产业发展中心主任葛伟华出席座谈会,管弦系师生代表列席会议。

座谈会上,王春山详细介绍了宝清县近年来不断挖掘城市文化内涵和地方旅游特色取得的成绩。他对管弦系在教学科研、党建特色品牌活动打造等方面取得的成就表示肯定,并希望以本次交流为契机,加强校地在文化旅游、艺术实践、就业实习实践等方面的交流合作。

杨光表示,管弦系集管弦乐教学、研究、表演为一体,以管弦乐独奏人才、乐队演奏人才、管弦乐教师和音乐工作者为培养目标,对俄办学特色初见成效,中俄交响乐团建设日渐成熟;此次管弦系与宝清县文旅局的合作对推动管弦系高水平专业建设、提高教学科研质量、拓宽学生就业实习实践岗位具有重要意义,也将成为推动宝清县文化建设和文旅产业振兴发展的契机。

座谈会后,杨光与王春山签署战略合作框架协议,王鹏飞与葛伟华签署就业实训基地合作协议。

本次签署战略合作协议,是哈尔滨音乐学院与双鸭山市委市政府对战略合作框架协议的深入推进与延伸。未来,管弦系将进一步拓宽校地校企合作渠道,为艺术实践和就业工作搭建多方位平台,为培养高水平音乐人才、助力地方经济文化振兴贡献更多力量。

撰稿:管弦系党总支 王鹏飞

摄影:管弦系 王子妍