学院举办黑龙江省第十三次党代会精神宣讲会

发布时间:2022-06-17来源:宣传统战部

为进一步学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,推动大会精神入脑入心、落实落地,按照《哈尔滨音乐学院“能力作风建设年”活动实施方案》要求,6月16日上午,学院举办黑龙江省第十三次党代会精神宣讲会。会议通过线上线下相结合的方式进行,学院领导、全体中层干部在主楼A508会议室参加会议,其他教职工及全体学生党员通过腾讯会议平台线上参会。宣讲会由党委副书记、工会主席刘东兴主持。

本次宣讲会邀请到哈尔滨师范大学党委副书记、全省党的十九届六中全会、能力作风建设和省十三次党代会宣讲团成员郭砾担任主讲人。

宣讲会上,郭砾以《奋力谱写黑龙江全面振兴全方位振兴新篇章》为主题,从充分认识省第十三次党代会召开的重大意义、深刻理解龙江未来五年振兴发展的主攻方向、牢牢把握龙江未来五年振兴发展的主要任务、切实抓好省党代会精神学习宣传贯彻四个方面,围绕“四个必须”的战略判断、“六个龙江”的奋斗目标、“八个振兴”的战略支撑、“九个坚定不移”的重点任务等进行了全面宣讲和深入浅出的阐释。报告主题鲜明、内容丰富,重点突出、联系实际,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践提炼,使全院师生对省第十三次党代会精神有更全面的认识、更深刻的理解及更准确的把握。

刘东兴在主持时强调,学习省第十三次党代会精神是当前及今后一个时期的重要政治任务,全院师生要将学习省第十三次党代会精神与“能力作风建设年”活动紧密结合,切实提高政治站位,从总体上把握省第十三次党代会召开的政治性、科学性、人民性、实践性;把建设“六个龙江”与贯彻新发展理念、构建新发展格局结合起来,真正认识到省第十三次党代会报告是全省的“动员令”和“路线图”,找准定位,切实把党代会确定的各项目标任务与学院发展紧密结合,将各项工作落到实处。

撰稿:宣传统战部 孟美思

摄影:现代教育技术中心 白杨